不能读取工具条配置

央视大型文献片《方志·中国》来沪拍摄(过文瀚) 2010/07/07

日前,由中国地方志指导小组和中央电视台联合摄制的大型文献片《方志·中国》开拍,这是中国地方志发展史上第一部有关地方志的专题文献片。

2010年5月9~11日,摄制组来沪进行采访拍摄。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽接受摄制组专题采访,就地方志工作的意义和作用、《上海通志》的编纂实践、地方志信息化建设的发展前景、数字化上海地情资料库的开发利用等作了详细的介绍和阐述。此外,摄制组还专程采访了全国政协常委、复旦大学图书馆馆长葛剑雄教授,复旦大学历史系巴兆祥教授,并赴上海图书馆历史文献中心、浦东新区川沙镇黄炎培故居、杨浦区国歌广场、上海世纪创荣数字出版科技有限公司进行现场拍摄,拍摄活动得到了上海图书馆、浦东新区地方志办公室、杨浦区地方志办公室、世纪创荣公司等单位的大力配合。

《方志·中国》文献片拟定为10集,每集30分钟,计划于今年10月在中央电视台四套播出。 (过文瀚)