不能读取工具条配置

《上海财政税务志(1991~2005)》出版(周炳坤) 2010/07/07

 由上海市市长韩正作序,上海市财政局、上海市国家税务局、上海市地方税务局合编的《上海财政税务志(1991~2005)》已于近日出版。全志以改革开放为主线,运用大量数据和史实,全面、真实地反映了上海财税从高度集中的计划经济下统收统支模式向社会主义市场经济下公共财政模式转变的发展轨迹,从一个侧面见证了上海经济、社会改革发展的时代变迁,体现了党的十一届三中全会以来中国特色社会主义制度的蓬勃生机和强大活力。志书上限时间为1991年,与首部《上海财政税务志》衔接,下限时间为2005年。为完整反映上海财税改革发展全貌,并与现实工作更好连接,对1978~1990年以及2006~2007年的财税改革发展史实,在总述、大事记中扼要记述。

《上海财政税务志(1991~2005)》的编纂凝聚着市财税系统现任、历任各级领导和广大编纂人员7年的共同努力和辛劳付出,得到市方志办和市有关委、办、局,区县有关方志办的大力支持和帮助。该志设16篇、91章、412节,约230万字,由上海辞书出版社出版。(周炳坤)