不能读取工具条配置

中共上海市委和市政府办公厅印发市方志办主要职责、内设机构和人员编制方案 2010/07/07

2010年3月15日,中共上海市委办公厅、上海市人民政府办公厅发出通知,《上海市地方志办公室主要职责、内设机构和人员编制方案》经市机构编制委员会办公室审核后,已经市委、市人民政府批准,现予印发。

根据《中共上海市委办公厅、上海市人民政府办公厅关于市档案馆等事业单位列入参照公务员法管理范围的通知》精神,上海市地方志办公室列入参照《中华人民共和国公务员法》管理范围。

上海市地方志办公室是市政府负责地方志工作的机构,是负责本市行政区域地方志工作的事业单位,承担本市地方志编纂委员会的日常工作,由市委宣传部代管。上海市地方志办公室机构级别为相当于正局级。

上海市地方志办公室主要职责是:

(一) 贯彻执行中国地方志指导小组和市委、市政府有关地方志工作的方针、政策和指示。

(二) 统筹规划、组织协调、督促指导、检查落实本市地方志工作。

(三) 拟定本市地方志工作规划和编纂方案。

(四) 制定本市地方志书和年鉴编纂规范、标准。

(五) 负责审查验收本市地方志书和地方综合年鉴;指导编纂本市专门年鉴;负责组织编纂、审定 《上海年鉴》。

(六) 负责搜集、保存地方志文献和资料;组织、指导本市旧志整理和研究工作。

(七) 组织开发利用地方志资源,积极开拓社会用志途径,组织开展地方志工作信息化建设;为经济建设、政治建设、文化建设和社会建设服务。

(八) 组织开展地方志理论济究,指导上海市地方史志学会和上海市年鉴学会的工作。

(九) 组织实施本市地方志系统干部培训和编纂人员业务培训。

(十) 负责表彰和奖励在地方志工作中做出突出成绩和贡献的单位、个人和地方志优秀成果。

(十一)承办中国地方志指导小组和市委、市政府及市地方志编纂委员会交办的其他事项。

根据上述主要职责,上海市地方志办公室设秘书处(组织人事处)、市志工作处、专志工作处、区县工作处、年鉴工作处(《上海年鉴》编辑部)、研究室(信息处)6个内设机构。