不能读取工具条配置

《上海通志》数千万字文稿资料完成归档(李彦涛) 2010/08/24

《上海通志》近1100万字,是上海市首轮新方志编纂的主体工程,2005年出版发行。在《上海通志》十多年编纂过程中形成大量的文稿资料,这些文稿资料是上海第一轮修志具有代表性的珍贵的历史文献。为了保存历史文献,展示《上海通志》编纂过程,表达对参加通志编修工作全体同志辛勤劳动的尊重。2009年3月,按照市志办领导意见,《上海通志》副总纂王孝俭和市志办区县处同志一起,对《上海通志》文稿资料进行整理。其间,数次往返上海通志馆库房,找相关编纂人员,查找《上海通志》编纂文稿,并以文稿形成阶段和性质进行厘定。延请原《上海通志》文稿打印负责人陆益明装订成册。2010年3月,档案资料整理工作全部结束。文稿终于归属有序,编纂始末可察。全部文稿成册,装帧精良。共计装订《上海通志》初稿改稿本70册(叠高2.7米),试写稿22册,送审稿改稿本21册,送审稿改稿本汇总本15册,撰稿人员修改稿本6册,相关编务档案材料3册。目前入藏上海市地方志办公室档案室。

(李彦涛)