不能读取工具条配置

上海市对口援藏日喀则地区县志评议会在日喀则举行(何文) 2010/08/24

2010年5月27日,上海市对口援藏日喀则地区县志评议会在西藏日喀则举行。上海市地方志办公室党组副书记、副主任朱敏彦,日喀则地委副书记、日喀则地区地方志编纂委员会主任赵卫星、西藏自治区地方志办公室副主任冯志端、日喀则地委常务副秘书长尼玛普赤、副秘书长张雳和上海市徐汇区、普陀区、闸北区、虹口区、杨浦区、卢湾区、宝山区、闵行区、嘉定区、金山区、松江区、奉贤区等地方志办公室负责人或专家,以及日喀则地区地方志办公室有关人员,日喀则地区定日县、萨迦县、拉孜县、亚东县等4县地方志办公室同志共30余人参加,会议由张雳主持。

日喀则地区地方志办公室主任达平汇报了日喀则地区地方志工作情况,冯志端代表西藏自治区地方志办公室讲话,赵卫星代表日喀则地委和日喀则地方志编纂委员会讲话,朱敏彦代表上海市地方志办公室和上海市对口援藏地区县志评议团讲话。上海市各区地方志同志与日喀则地区4县县志撰稿人员进行了认真诚恳的交流,对志书的观点、资料内容、体例结构、行文规范等方面提出了建设性意见。最后,朱敏彦、冯志端、尼玛普赤分别代表上海市地方志办公室、西藏自治区地方志办公室、日喀则地委对评议会作了讲话或总结。

此前,西藏自治区党委办公厅巡视员兼自治区地方志办公室主任车明怀在拉萨会见了上海市地方志代表团全体成员。车明怀对上海方志工作者不辞辛苦、万里迢迢进藏评议志稿表示感谢,并介绍自治区发展情况和援藏干部对西藏发展做出的贡献。

上海方志工作者代表克服高原反应,圆满完成此次评稿任务。第五批援藏联络组同志在返沪前夕,站好最后一班岗,周到做好会务安排接待,令人感动。评议会的成功举行,标志着上海对口援藏地方志工作取得了阶段性的成果。

(何文)