不能读取工具条配置

李丽、莫建备赴奉贤区调研(吴韵) 2010/11/19

2010年8月19日,上海市地方志办公室党组书记、主任李丽和副主任莫建备一行到奉贤区地方志办公室,就开发利用地方志资源进行专题调研。中共奉贤区区委常委、区政协副主席、区委统战部部长程云华出席调研会。

奉贤区地方志办公室主任丁惠义介绍了机构设置、人员配备和近期工作开展情况,副主任周生明重点介绍了区志办近年来开发利用地方志资源取得的丰硕成果和经验方法,区志办的工作一直致力于做到三个体现,即:体现区委、区政府年度工作重点,体现经济社会发展新举措、新亮点,体现为民利民的新成就。

程云华首先对市地方志办公室长期以来对奉贤区的关心和鼓励表示感谢,同时她也积极肯定了区志办的工作成绩,希望区志办能进一步整合区域内地情资料,向下延伸、横向合作、向上服务。

莫建备认为,奉贤区地方志办公室在提高修志认识、二次开发利用地方志资源、开发利用寻找新的抓手、各部门合作开发、重视图照收集、开展公益活动扩大地方志影响等方面取得了显著成果,积累了很多宝贵经验,他希望区志办进一步总结经验,为推进全市地方志工作开展提供借鉴。同时,他还希望区志办编制能尽快落实,实现“五到位”。

最后,李丽讲话,赞扬了奉贤区地方志办公室在地方志资源开发利用上有较好的前瞻性和主动性,区志办积极寻求开发利用的突破口,强调地情资料书为经济社会发展服务,全面做好地方志工作,而不仅仅是地方志编纂工作。奉贤区地方志办公室的积极尝试取得了很好的效果,希望区志办能进一步深入挖掘典型事例,提高地方志资源开发利用取得的效果。(吴韵)