不能读取工具条配置

李丽赴《上海科技年鉴》编辑部调研(丁曦) 2010/11/19

2010年7月29日,上海市地方志办公室党组书记、主任李丽率市地方志办公室区县处、年鉴处、研究室有关人员赴《上海科技年鉴》编辑部进行年鉴编纂工作调研。市科学技术委员会发展研究处处长骆大进、市科技信息中心副主任吴国瑛参加了调研会。

骆大进和吴国瑛先后介绍了《上海科技年鉴》和《上海科技进步报告》的编纂情况,吴国瑛重点介绍了使用自行开发的网上编纂平台编纂《上海科技年鉴》和《上海科技进步报告》的工作方法和心得经验。她提出的编辑和组稿人结对加强沟通、评选优秀组稿人、网上编纂平台使用共享信息、即时提醒等经验做法得到了大家的一致肯定。

李丽对《上海科技年鉴》取得的成绩给予了高度评价,对《上海科技年鉴》运用信息化手段创新年鉴编纂方法、提高年鉴编纂质量和效率的举措予以充分肯定,要求上海地方志办公室同仁要学习和借鉴《上海科技年鉴》编辑部利用信息化手段编纂年鉴的经验和做法,不断完善和改进数字化上海市地情资料库编纂平台建设。同时,强调要进一步加强与专业年鉴的沟通联系,不断提高地方志工作和编纂人员的行政能力和编纂水平。(丁曦)