不能读取工具条配置

《上海烟草志》(续志)通过市级评审(刘幼渺) 2010/11/19

2010年6月1日,上海市地方志办公室举行《上海烟草志(1993~2003)》评审会。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,上海市烟草专卖局、上海烟草(集团)公司党组书记、局长、总经理施超,上海市地方志办公室党组副书记、副主任朱敏彦,副主任莫建备,市烟草专卖局、上海烟草(集团)公司党组成员、市烟草工会主席、局修志办分管领导解建伟,市地方志系统和史学界有关专家、学者以及上海烟草志编委会部分委员和全体编纂人员等25人与会。

施超在评审会上致辞,他代表局、(集团)公司对各位专家学者前来指导和评审表示热烈欢迎,同时,对长期以来一直关心支持上海烟草修志工作的市志办领导、专家和烟草志编纂顾问刘其奎表示衷心感谢,对多年来默默耕耘、付出辛劳的续志编纂人员表示诚挚的问候。施超指出,《上海烟草志》的续修工作,自2003年9月正式启动至今,历时6年多,编纂人员倾注了大量心血,先后七易其稿,客观记述了上海烟草行业的成就与辉煌。相信通过续志编修,必将对上海烟草行业承先启后、传承文明、发展经济、服务社会产生重要影响。施超强调,要在搞好本志的评审、修改、验收、出版和发行的同时,认真落实上海市政府办公厅关于地方志书编纂规划精神,努力做好《上海市志·工业分志·烟草业卷》的编纂启动工作,为上海经济建设和社会发展作出新的贡献。

李丽代表市地方志办公室和专家评审组宣布了对志稿的评审意见,认为:《上海烟草志》评审稿较全面记述了上海烟草行业改革开放深入发展阶段的历史,体例完备、资料翔实、结构总体合理、行文总体规范,是一部质量较好的志稿。原则上可以定稿。

会议由朱敏彦主持。上海烟草志编纂委员会副主任谢国琪、解光龙分别就《上海烟草志》(续志)编纂和审定稿征求意见落实修改情况作了说明和介绍。领导和专家莫建备、沙似鹏、梅森、马长林、郑祖安、王继杰、黄晓明、杨军益分别就志稿在篇目结构、事物要素、类目关系、文字表述等方面提出了中肯的意见和建议。最后,解建伟表示一定认真吸收领导、专家的评审意见,进一步修改补充,使烟草续志更加完善。(刘幼渺)