不能读取工具条配置

中共上海市委统战部举行《上海港澳台侨胞联络志》首发式(过文瀚) 2010/11/19

2010年7月14日,中共上海市委统战部举行《上海港澳台侨胞联络志》首发式,中共上海市委常委、统战部部长杨晓渡,市委统战部副部长丁志坚、吴捷,上海市地方志办公室党组副书记、副主任朱敏彦,市委统战部原副部长、市委统战部史志工作领导小组副组长严政,市委统战部原副部长、《上海港澳台侨胞联络志》主编金闽珠和统战系统代表200余人出席会议。会议由丁志坚主持。

杨晓渡在讲话中指出,《上海港澳台侨胞联络志》客观反映了上海统一战线海外联络工作轨迹,要开发利用好这一宝贵资源,使之更好地服务于当前和今后长时期港澳台海外统战工作。他说,修编地方志同党和国家大局紧密相关,要提高认识,增强做好志书编纂工作的责任感,真实、公正、全面地反映统一战线各领域的科学发展以及统一战线服务国家和上海经济社会发展的历史进程,为上海统战工作和统一战线事业的持续深入发展提供有益借鉴;以改革创新的精神,坚持“依法修志、质量第一、修志为用”的理念,推动统战系统第二轮修志工作的开展,努力打造精品佳志,为促进上海地方志事业繁荣发展,为更好地服务上海改革发展大局作出积极贡献。

朱敏彦在讲话中强调,上海统战系统的修志工作是上海地方志工作的重要组成部分,20多年来,上海统战系统历任领导历来十分关心和支持修志工作,统战系统修志部门重视业务人员能力的培养和提高、方志编纂理论与实践的研究,主动向社会各界提供详尽、准确、可靠、有用的地情资料,向有关部门提出各种建设性的意见和建议,努力实现方志资政育人的功能,不断提升地方志工作的社会影响力。《上海港澳台侨胞联络志》是上海开展海外统战工作方面的一部重要志书,也是我国首部关于港澳台侨胞联络方面的专志,它的问世,标志着上海统战系统首轮新编地方志书编纂任务的全面完成。希望统战系统积极贯彻落实《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》,为顺利完成新一轮新编地方志书编纂工作而努力。(过文瀚)