不能读取工具条配置

上海《七宝镇志》出版发行(过文瀚) 2010/11/19

2010年7月,历经近5年时间,上海市闵行区七宝镇人民政府编,夏根福主编,王孝俭总纂的《七宝镇志》,由上海人民出版社出版发行。

七宝是一个千年古镇,有着深厚的历史文化底蕴。七宝镇从2005年11月开始启动地方志编修工作,修志人员历经艰辛,充分搜集挖掘地情资料。《七宝镇志》真实地记录了七宝的镇名由来、“七件宝”的传说,工、农业生产发展的轨迹,从农业社会向城市化转变的过程,集镇商业发展到城市商业的变迁,社会的人文变化,教育文化、医疗卫生的提高,宗教、方言、土特产的地方特色,以及在历史发展过程中七宝人的生活状态等。《七宝镇志》通过大量翔实的历史资料,客观地反映了七宝一千多年以来,特别是解放以来的政治、经济、文化、社会等方面的历史面貌。全书32章,另有特记和大事记,共145万字,有彩色图片200多张,黑白照片200多张。《七宝镇志》较全面、真实、准确、科学地记录了七宝镇的政治、经济、文化、社会等的发展轨迹,是一部值得收藏的志书,也是一部很好的工具书。(过文瀚)