不能读取工具条配置

《上海市杨浦区志(1991-2003)》出版(吴韵) 2010/11/19

日前,《上海市杨浦区志(1991-2003)》由上海高教电子音像出版社正式出版发行。《上海市杨浦区志(1991-2003)》为1995年版《杨浦区志》的续志,由上海市杨浦区地方志编纂委员会组织编纂,编修工作于2003年12月启动,历经六年。该志以述、记、志、图、传、表、录为主要体裁,志首设彩照和地图、凡例、总述和大事记;志中按照门类分设38个编,编下设章、节、目和子目;志尾设附录等。为了充分反映杨浦传统工业的战略性大调整,该志特设“市属工业企业”一编;为了充分反映杨浦知识创新区的基础和优势,在志尾设专记“杨浦知识创新区建设”,并设“高等院校”一编,对境内的16所高校作比较详细的记述。附录调查报告收录“杨浦区私营经济发展趋势与对策思考”、“杨浦区平凉路街道十七家市属纺织工厂的调查报告”、“杨浦区九家棉纺织厂的调查报告”、“杨浦区人民生活状况抽样调查”,多为第一手资料,具有很高的存史价值。全志共200万字,在篇目设计上和内容上,突出时代特征、区情特色,全面反映杨浦区1991-2003年的自然、政治、经济、文化和社会的状况,是了解杨浦区1991年至2003年基本情况的权威资料书。(吴韵)