不能读取工具条配置

莫建备赴徐汇区地方志办公室调研(过文瀚) 2011/01/27

2010年12月8日下午,上海市地方志办公室副主任莫建备率研究室、区县处有关负责同志赴徐汇区地方办公室调研,就地方志有关研究课题进行中期检查,受到徐汇区地方志办公室主任陆树青的热情接待。

由徐汇区地方志办公室承担的2010年上海市地方志研究课题——《数字区域化地情资料库建设与对策研究》,自8月立项以来,进展顺利。据有关同志介绍,课题组从对应“数字化上海地情资料库”的建设出发,根据区情特点,对区域地情资料库建设的涵义、存在的问题、实践途径和成效进行了研究和探索,提出了比较有建设性的对策和措施。莫建备等对课题研究所取得的进展表示满意,希望课题组能发扬锲而不舍的精神,认真调查研究,仔细分析区级地情资料库的发展方向,突出前瞻性和示范性,希望研究能取得积极成果,对全市地方志系统的课题研究起到推动作用。

陆树青汇报了徐汇区地方志办公室今年的工作情况和明年的打算。莫建备听后指出,徐汇区地方志办公室的工作非常有成效,希望徐汇区地方志工作能一如既往地纳入区政府工作规划,保持机构稳定性,充实人员编制,保证修志力量,如期完成《上海市徐汇区志(1991-2005)》的编纂任务。

(过文瀚)