不能读取工具条配置

加强领导班子和队伍建设开创修志、管志、用志工作新局面--杨振武同志在上海市地方志办公室全体干部会议上的讲话 2011/01/27

2010年11月11日下午,上海市地方志办公室召开全体干部会议,宣布市委、市政府关于市地方志办公室有关领导的职务任免决定。市委常委、宣传部部长杨振武出席会议并讲话。他对市地方志办公室的工作提出三点要求:

  一、要认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,围绕党和政府“十二五”工作的大局,忠实履行好地方志工作的职责。“十二五”时期对国家是可以大有作为的重要战略机遇期,对上海是继成功举办世博会之后进一步实现科学发展、转变经济发展方式的关键时期。今年年初,第二轮上海市级地方志和市级专志编纂工作已经启动,编纂工作要贴进时代要求和实践的步伐,依靠制度管理,有序推进。

  二、要加强领导班子和队伍建设,提高“修志、管志、用志”工作的能力和水平。首先要加强领导班子的团结,提高工作效率,树立良好的团队工作作风和形象。要加强队伍建设,增强服务政府、服务社会、服务基层的自觉性,不断提高服务质量,爱护和发挥好全体同志的积极性,形成管理科学有效、团队合作互助、个人心情舒畅的工作氛围。

  三、要坚持创新发展,不断开创地方志工作的新局面。《上海年鉴(2009)》在全国地方志系统第二届年鉴评奖活动获得特等奖,这是大家辛勤工作的成果,也是上海地方志工作应有的水平。地方志工作是一项常态工作,既要持之以恒,也需要常做常新。既要发现和解决自身存在的不足,也要回应各种新情况新问题,以创新的精神,用新办法来解决老问题和新问题。大家一定要按照市委、市政府和市委宣传部的要求,在全市各个方面的配合支持下,努力实现科学发展,创新发展,不断开创地方志工作的新局面。

  市委宣传部副部长宋超、宗明出席会议,会议由宋超主持。