不能读取工具条配置

刘建、莫建备赴杨浦区史志办公室调研(吴韵) 2011/05/19

2011年3月9日,上海市地方志办公室主任刘建、副主任莫建备一行赴杨浦区史志办公室,就杨浦区地方志工作纳入区域“十二五”规划情况、地方志工作计划等展开调研。杨浦区副区长吴乾渝参加座谈,并陪同参观了国歌纪念广场、上海院士风采馆、新江湾城文化体育中心等。

杨浦区史志办主任张福康介绍了杨浦区地方志工作“一纳入五到位”的落实情况以及近年来杨浦区方志工作。刘建首先代表市方志办对杨浦区委、区政府长期重视关心区域地方志工作表示赞赏和感谢,同时希望杨浦区史志办发挥带头作用,积极参与即将举办的地方志工作宣传周活动;不断提高修志编鉴质量,继续保持行业领先水平;将区域内修志工作向下延伸拓展,在街道志等方面尝试新的探索。莫建备充分肯定了杨浦区史志办的工作成绩,杨浦区史志办在开发利用史志资源为中心工作服务上一直争做上海领先、全国知名,“一纳入五到位”也已基本做到,这些成绩既取决于杨浦区史志办工作人员上下一心共同努力,也离不开区委、区政府的关心支持。他同时希望杨浦区对市方志办今年开展的各项活动给予更多支持。吴乾渝表示杨浦区委、区政府会进一步加大对地方志工作的投入,杨浦区史志办要多利用杨浦区现有平台,围绕市里的中心工作开展宣传活动。

与会人员还观摩了杨浦区史志办的汇报宣传短片。

(吴韵)