不能读取工具条配置

《上海音乐学院志》编纂委员会成立大会举行 2011/05/19

2011年1月5日下午,上海音乐学院召开《上海音乐学院志》编纂委员会成立大会。上海市地方志办公室副主任朱敏彦和上海音乐学院院长、院志编纂委员会主任许舒亚,副院长、院志编纂委员会副主任杨燕迪、副院长华天和院志编纂委员会全体成员出席。杨燕迪主持会议。

许舒亚致辞,并对《上海音乐学院志》编纂工作提出三点希望:希望编委会及办公室成员牢固树立科学发展观,增强责任意识,认真将《院志》工作作为一项社会、文化、历史的基础性工作做细做实;要坚持质量第一、通力合作、严格管理,确保院志观点正确、资料翔实、内容全面、记述准确;学院各部门要支持、配合院志办工作,切实保障《院志》的资料收集、志书编纂、评审验收、出版印刷等工作顺利进行。

杨燕迪宣读《上海音乐学院志》编纂方案、院志编纂委员会成员以及院志办公室人员名单,进一步明确了院志的指导思想、组织领导与工作安排。院志办公室主任、图书馆馆长钱仁平汇报了院志编纂工作启动以来,在院党政领导的直接关心和学院各部门的大力支持下,已经完成和正在推进的九项工作,并对下一阶段的工作提出方案。

朱敏彦在讲话中,充分肯定了上海音乐学院前一阶段组织启动编纂院志的准备工作,强调编纂地方志书的重要意义,并对下一步的志书编纂提出要求。希望首部《上海音乐学院志》全面、系统、科学、准确地记述1927至2007年这80年的发展历程和取得的重要成就,充分反映和准确把握尤其是1978年党的三中全会以来这30多年的时代特点和上海音乐学院的特色。