不能读取工具条配置

百联集团召开方志编纂工作动员会 2011/05/19

2010年12月30日上午,百联集团召开方志编纂工作动员会暨编纂委员会成立大会。会议就贯彻市政府《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》和市地方志编纂委员会下达《上海市级志书编纂实施方案》的任务,结合百联集团牵头承编的《上海市志(1978-2010)》部分卷目的编纂任务,进行了动员和工作部署。上海市地方志办公室副主任朱敏彦,百联集团总裁贺涛、副总裁周纪东和承担修志工作相关单位负责人、行业协会会长、秘书长,百联集团各部室负责人、集团各公司、中心分管领导及行政办公室负责人等出席,会议由周纪东主持。

会议传达了市政府、市地方志编纂委员会文件和市地方志工作会议精神。周纪东宣布成立以百联集团总裁贺涛为主任的百联集团志书编纂委员会及组成人员名单,解读了《百联集团牵头承编的〈上海市志(1978-2010)〉部分卷目编纂工作实施方案》。

贺涛要求与会同志从提高思想认识、勇担历史责任、加强组织协作等三个方面努力增强政治意识、法规意识、大局意识和质量意识;要本着对时代、对企业(行业)、对历史负责的精神,在编纂委员会组织领导和计划部署下,把编志工作放到单位议事日程上,不管是“承编”还是“参编”单位,都要将其视为历史使命、作为一个系统工程来抓;要从长计议,加强协作,善始善终,克服各种困难,保证工作的连续性、稳定性,确保编纂计划的落实和志书的质量,以切实承担起历史赋予我们的光荣使命。

朱敏彦代表市地方志办公室、范洪涛代表市商务委商贸分志办公室对会议的召开表示祝贺。朱敏彦指出,上海商贸系统的修志工作是上海地方志工作不可或缺的组成部分。根据市政府办公厅颁发的《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》,为了突出上海贸易中心的地位,百联集团将牵头承编《商贸分志·百货业卷》、《商贸分志·五金交电家电化工业卷》、《商贸分志·文化体育用品业卷》,并参编《商贸分志·生产资料业卷》,此外,还将编纂《百联(集团)有限公司志》。百联集团志书编纂工作已经开好头,更要起好步,各级领导要坚持修志工作的指导思想和工作原则,牢固树立质量意识,同舟共济,目标一致,真正依靠集体的力量共同修成“精品良志”。