不能读取工具条配置

青浦区史志工作会议召开 2011/07/18

        2011年3月23日上午,青浦区史志工作会议在区直机关主楼318会议室召开。中共青浦区委副书记胡燕平出席会议并作重要讲话,青浦区人民政府副区长陶夏芳主持会议。各镇、街道,各部委办局、人民团体、区直属事业单位、区级公司、在青市属单位分管党史、地方志、年鉴工作的负责人,以及全区史志工作者(或年鉴撰稿员)等160多人参加了会议。

    会上,练塘镇和区税务局的代表分别作了大会交流。区史志办副主任(主持工作)胡爱明回顾介绍了2010年史志工作的情况,汇报了2011年工作计划的要点。胡燕平副书记就加强和改进新形势下青浦区党史与地方志工作谈了三点意见:一要加强学习,提高认识,增强做好新形势下史志工作的责任感和使命感。他勉励史志工作者内心既要“热”又要“冷”,心要热就是要热情关注社会现实,如实地记载、反映现实;心要冷就是要耐得住寂寞,冷静、专心地做好工作。要坚持“求实创新、超越自我”的工作态度,树立精品意识,不断提高工作的质量,更好地服务于经济社会的发展。二要突出重点,以点带面,全面推进史志工作的科学发展。当前和今后一个阶段,要以纪念建党90周年,开展党史宣传教育为重点,创新工作方法,推动各项工作开展,提高工作实效。三要加强领导,重视队伍建设,分工协作,形成推动史志工作科学发展的合力。加强和改进新形势下史志工作,是党委和政府的重要职责,要通过培训、开展研究等多种措施,切实加强队伍建设。要为史志工作提供必要的经费及保障条件。史志工作部门和史志工作者要积极主动,争取各方的支持配合。大家共同努力,以昂扬向上的精神,营造史志工作的良好氛围。陶夏芳副区长要求全区各单位要认真学习、贯彻本次会议精神;要健全制度,落实措施,积极开展史志工作;要相互理解,相互支持,齐心协力,抓住重点,积极推进各项工作。