不能读取工具条配置

《上海师范大学志》编纂委员会第一次会议召开(洪玲) 2011/07/18

       2011年3月14日下午,《上海师范大学志》编纂委员会第一次会议召开。上海市地方志办公室副主任朱敏彦,上海师范大学副校长陆建非和校志编纂委员会委员共50多人出席会议。会议由陆建非主持。

    陆建非指出,应充分认识《上海师范大学志》这项“记忆工程”的重要意义,以高度的责任感、崇高的使命感,全面、准确、客观、公正记录学校的办学特色、历史轨迹。要以编纂校志为契机,检验和提升学校信息、档案、文博等各项工作的效度与信度。朱敏彦强调,编纂地方志是中华民族特有的优秀历史文化传统,是一项功在当代、利在千秋的文化工程。上海历届市委、市政府主要领导对地方志工作都十分重视和关心,上海首轮新方志编纂工作取得了“一纲三目”完整体系共1亿6000万字的丰硕成果。去年1月本市第二轮新方志编纂工作全面启动以来,开局良好,形势喜人。《上海师范大学志》是上海市第二轮新编地方志书规划内上海市级专志系列中的一部。朱敏彦指出,要用科学发展观统领校志编纂工作;进一步提高对校志编纂工作重要性的认识;充分反映时代特征和学校特色;牢固树立质量意识,弘扬与时俱进精神。编纂出无愧于我们伟大时代,经得起历史检验的精品良志。校志编纂委员会委员张惠达对校志编纂实施方案、篇目及承担单位作了详细解读与说明。

    根据市政府办公厅颁发的《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》和市地方志编纂委员会制定的《上海市级专志编纂实施方案》,《上海师范大学志》将全面反映1954年建校至2010年的发展过程,重点反映1978年党的十一届三中全会以来学校的发展历程以及所取得的成就。《上海师范大学志》力争在2014年学校60周年校庆前夕完成并出版。

(洪玲)