不能读取工具条配置

刘建、朱敏彦赴嘉定区方志办调研(吴韵) 2011/07/18

嘉定区方志办主任蔺乐平介绍了本区地方志工作“一纳入五到位”的落实情况和区方志办机构现状。区方志办副主任张建华介绍了嘉定区地方志工作“十二五”规划、启动第二轮志书编纂的准备情况、现阶段主要工作、以及地方志法规宣传周活动的初步计划,表示嘉定区将大力支持并配合市地方志法规宣传周活动,立足于提高民众的知晓率,进一步落实相关活动安排,扩大宣传面,为区志启动营造良好氛围。

朱敏彦在调研中指出,嘉定区历史文化悠久,地方志工作有良好基础,嘉定区方志办除了做好修志编鉴主业外,在地情资料整理、研究和地方志资源开发利用方面也取得了丰硕成果。他希望嘉定区方志办认真做好区志的前期准备工作。同时,他建议区方志办应充分利用与档案局馆合署办公的有利条件,在规划的区档案馆新馆中增设方志馆区域,使之除收藏志书年鉴之外,还可以展示区域地情资料,成为乡土教育和爱国主义教育基地。

2011年4月21日,上海市地方志办公室主任刘建、副主任朱敏彦一行赴嘉定区地方志办公室,就嘉定区地方志工作计划和地方志法规宣传周准备情况等展开调研。嘉定区副区长倪耀明热情接待。

刘建充分肯定了嘉定区方志办历年来所取得的成绩,认为嘉定区方志办在基本建设、基本队伍、基本业务能力等方面在全市方志机构中表现突出。他要求嘉定区方志办要创新发展,以创新精神推进嘉定区地方志工作,在确保第二轮志书编纂质量的前提下,继承好的做法、探索新的路子、创造新的经验;他希望嘉定区方志办在地方志法规宣传周活动中加强市区联动,上下协同,扎实推进各项宣传活动和项目的落实,办出影响、办出声势、办出实效,通过宣传周让更多的干部群众了解地方志“存史、资治、教化”功能。

倪耀明对市地方志办公室长期以来对嘉定区地方志工作的关心和支持表示感谢,强调嘉定区地方志工作将按照市二轮修志规划总体要求和目标扎实推进各项工作,争取更大成绩。

刘建一行还参观了上海汽车博物馆和上海大众汽车分公司。(吴韵)