不能读取工具条配置

刘建、朱敏彦赴市交通运输和港口管理局调研(市志处) 2011/07/18

      2011年3月1日下午,上海市地方志办公室主任刘建、副主任朱敏彦一行赴市交通运输和港口管理局调研《上海市志·交通运输分志》编纂工作。市交通运输和港口管理局原副局长、《上海市志·交通运输分志》编纂委员会常务副主任葛明明介绍了交通运输分志修志工作概况、目前进度和2011年工作计划。2010年1月市地方志工作会议召开后,市交通港口局4月成立“交通运输分志编纂委员会筹备工作小组”;6月3日组织召开交通运输分志编纂委员会成立大会暨第一次工作会议,由市建交委副主任、市交通港口局局长孙建平担任编纂委员会主任。7-10月,分别成立《港口卷》、《公路运输卷》、《江河运输卷》、《海洋运输卷》、《城市公共交通卷》和《航空运输卷》、《铁路运输卷》、《海事·救助·打捞卷》编委会和编纂室。12月底,8卷编纂室主要专兼职编纂人员近40名基本到位,在建立机构、确定人员的同时,修志经费也基本解决,由市交通港口局牵头承编的5卷志书,主要编纂经费纳入市财政预算;其他3卷也分别纳入相关单位预算,其中《海洋运输卷》、《航空运输卷》还得到了有关单位和企业一定的经费支持。修志经费基本做到妥善安排、合理使用。刘建对此给予高度评价和充分肯定;并且希望交通运输分志修志工作在市交通港口局和民航华东管理局、上海海事局、上海铁路局等牵头单位以及参编单位的共同努力下编出“传世良志”,修志不仅要出成果,更要出人才、出经验、出管理,共同为推进全市第二轮修志工作更好更快开展。(市志处)