不能读取工具条配置

刘建、莫建备赴徐汇区方志办调研(吴韵) 2011/07/18

2011年3月24日,上海市地方志办公室主任刘建、副主任莫建备一行赴徐汇区地方志办公室调研,徐汇区副区长周秀芬参加调研座谈。区方志办主任陆树青介绍了本区地方志工作“一纳入五到位”的落实情况,2011年地方志工作重点以及地方志工作宣传周活动的初步计划。刘建指出:坚持“一纳入五到位”是做好方志工作的基本保障;存史、资政、教化是地方志的基本功能,修志编鉴是地方志最重要的主体工作;质量是地方志工作的生命;服务中心、服务大局是地方志发挥作用的基本渠道;信息化建设是地方志发展的方向。徐汇区作为历史文化大区,应对区域内历史名人等地方志资源进行深度开发利用。莫建备表示市方志办一定全力以赴进一步推进区县方志机构“三定”工作,并要求徐汇区在修志编鉴过程中要注重质量第一,信息化平台开发注意与市方志办的数字化地情资料库的对接。周秀芬强调保证志书质量关键在于人,机构编制问题的解决关系到地方志工作可持续发展,只有解决这些问题才能提高方志机构对于优秀人才的吸引力。徐汇区的方志工作应结合信息化、宣传、教育等工作整合区内资源,放大资源效应。(吴韵)