不能读取工具条配置

《上海烟草志(1993~2003)》首发式举行(刘幼渺) 2011/07/18

彰显上海烟草行业十年辉煌历程,凝聚全体编纂人员艰辛努力的《上海烟草志(1993~2003)》首发式,4月20日在集团公司机关行政楼A23会议室举行。上海市地方志办公室、副主任朱敏彦,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组成员、纪检组组长、市烟草工会主席解建伟出席了首发式。《上海烟草志(1993~2003)》编纂工作于2003年9月正式启动,由各处室(部门)、厂(公司)修志分管领导和联系人组成的修志网络同时建立。在局、集团公司领导的关心支持下,在行业各单位的配合帮助下,在全体编纂人员的艰辛努力下,历经制定篇目、收集资料、编纂长编;撰写志稿、征求意见、修改补充;集体讨论、统稿审稿;评议验收、印刷出版等4个阶段10个环节的艰辛努力,共收集资料近千万字,编纂资料长编210万字;八易其稿,最终完成了这部81.3万字的行业第二部志书。2010年3月8日,志稿经局续志编纂委员会第三次全体会议审议通过,同意报送上海市地方志办公室评议验收;6月1日,通过市地方志办公室专家组评议;9月3日,经市地方志办公室验收同意出版;9月21日,送出版社;12月28日,1250套《上海烟草志(1993~2003)》志书全部送达。朱敏彦副主任代表上海市地方志办公室向《上海烟草志》续志的问世表示热烈地祝贺,向辛勤工作的编纂人员、搜资人员表示由衷的敬意,对烟草行业为上海方志事业所作出的贡献表示衷心感谢。同时,他对《市志烟草卷》的编纂工作提出了要求,希望编出特色,编出质量,为上海烟草行业两个文明建设,为上海市地方志事业作出新的贡献。解建伟代表上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司对《上海烟草志》续志的问世表示热烈的祝贺!向参与编审的全体编委和长期默默奉献、辛勤耕耘的编纂人员表示崇高的敬意!向对志书的编纂给予指导的市志办领导和参与评审的专家学者以及有关人员表示衷心的感谢!特别要向为本志编纂、给予关心支持的老领导、老顾问、老专家表示衷心地感谢!他说,续志凝聚了全体编委会成员、编纂人员的智慧和汗水,记载了上海烟草十年改革发展的历史巨变,登录了各条战线的感人业绩,是一部非常好的教材,是具有重要存史价值和可供开发利用的重要文献资源,应该珍惜它、运用它,特别是从事相关工作的同志更要认真研究阅读,从中吸取教益,使之更好的服务于企业、服务于社会。首发式由烟草学会副秘书长张敏主持。续志编委会副主任、局修志办副主任、副主编解光龙回顾了续志的编纂过程和编纂工作体会。集团信息中心、上海卷烟厂、白玉兰烟草有限公司和普陀烟草有限公司的代表上台接受志书。集团各处室(部门),各厂(公司),各有限公司的负责人出席了首发式。(刘幼渺)