不能读取工具条配置

刘建、莫建备赴奉贤区调研地方志工作(吴韵) 2011/10/11

        2011年8月3日,上海市地方志办公室主任刘建、副主任莫建备率相关职能处室负责人一行6人赴奉贤区地方志办公室,就奉贤区“一纳入、五到位”落实、学习宣传贯彻《上海市实施〈地方志工作条例〉办法》及地方志信息化建设等情况展开调研。奉贤区副区长钱雨晴参加调研座谈。

    奉贤区地方志办公室主任丁惠义就奉贤区落实“一纳入、五到位”、地方志信息化建设和地情史料编纂情况向与会人员作了汇报。他在座谈中提出,地方志工作应配合中心工作开展,在修志编鉴过程中要注重质量,地方志成果应做到社会共享,并强调地方志信息化建设的重要性,建议市地方志办公室继续推进全市地方志信息化工作。

    莫建备对奉贤区全面落实“一纳入、五到位”工作表示肯定。他高度赞扬奉贤区建立图片库的做法,认为图文并茂是未来志书年鉴的发展趋势,必须形成图片收集制度,平时注重补充老照片,增加新照片。他指出奉贤区要充分利用市数字化地情资料库的平台,积极参与试点工作。要进一步学习宣传贯彻《上海市实施〈地方志工作条例〉办法》,在即将开展的全市志书质量大讨论中带好头。

    刘建充分肯定奉贤区地方志工作所取得的成绩和努力,对奉贤区委、区政府领导长期重视关心地方志工作及对市地方志办公室工作的支持表示赞赏。他希望奉贤地方志工作要百尺竿头,更进一步,修精品良志的同时注重修志理论研究,在学习宣传贯彻《上海市实施〈地方志工作条例〉办法》和利用市数字化地情资料库中,利用自身基础良好的优势,发挥带头作用。同时,他要求市区共同努力,依法将“一纳入、五到位”工作落到实处。

    钱雨晴感谢市地方志办公室对奉贤区地方志工作的关心和指导,表示区委、区政府将一如既往地重视和支持地方志工作。她要求区地方志办公室做好数据库对接工作,结合市里开展的志书质量大讨论,总结好经验,做好交流。质量是地方志工作的生命线,信息化是地方志工作的必要手段,要把奉贤区地方志工作做得更好,为奉贤区“十二五”期间的大发展服务。

(吴韵)