不能读取工具条配置

上海市老干部纪念建党90周年征文总结表彰暨《回望·传承--上海大学生专访老干部》首发式举行(过文瀚) 2011/10/11

        2011年6月30日下午,上海市老干部纪念建党90周年征文总结表彰暨《回望·传承——上海大学生专访老干部》首发式在中共一大会址纪念馆举行。中共上海市委组织部副部长兼老干部局局长于明黎,上海市地方志办公室党组书记、主任刘建,中共上海市委党史研究室副主任徐建刚,共青团上海市委副书记夏科家等领导出席仪式。  

    今年上半年,中共上海市委老干部局、中共上海市委党史研究室、上海市地方志办公室、共青团上海市委联合举办“与党同呼吸、共命运、心连心——上海市老干部纪念建党90周年征文”活动。全市18个区县和宣传、发改委等20多个党政系统以及宝钢、光明等大型企业的热烈响应,400余位老干部纷纷拿起笔来用文字表达爱党、爱国真情实感。在500篇征文中,老干部满怀深情地回顾自己在党的领导下,为祖国的解放和建设事业甘洒热血、无私奉献以及离而不休,继续关心改革,积极为上海改革发展建言献策、发挥余热的亲身经历。文章中,他们从不同角度、不同侧面颂扬了中国共产党九十年来取得的辉煌成就。

    来自上海交通大学、同济大学、上海大学和上海师范大学的180多位大学生,还登门采访几十位老干部,亲耳聆听老干部们的谆谆教诲,用笔记录老干部们的辉煌人生,并将采访文章汇集成《回望·传承——上海大学生专访老干部》一书正式出版。

    会上,向获得征文优胜奖的作者代表颁奖,还举行了向上海图书馆、上海少儿图书馆、上海通志馆、中共一大会址纪念馆赠书的仪式。

    中共上海市委老干部局副局长魏挺、上海市地方志办公室副主任莫建备和老干部代表、大学生代表、党史研究专家和地方志工作者等近百人参加会议。

(过文瀚)