不能读取工具条配置

中指组办公室派员来沪调研地方志信息化工作(过文瀚 黄秋月) 2011/10/11

        2011年7月10-11日,中国地方志指导小组办公室秘书处刘翔宇副处长和武斌来沪调研地方志信息化工作。上海市地方志办公室主任刘建,副主任朱敏彦、莫建备亲切会见了刘翔宇一行。刘翔宇等听取了市方志办信息处有关上海地方志信息化工作的情况汇报,观摩了数字化上海地情资料库、市方志办局域网、“上海通”网站、市公务网地方志网站和上海市地情资料电子文档总数据库的现场演示。刘翔宇等对市方志办数字化、网络化的建设给予高度评价,并对正在进行的“数字化上海地情资料库”的建设和推广工作给予充分肯定,认为上海市地方志办公室信息化工作走在全国地方志系统的前列,信息化工作对推进上海地方志工作开展起到了重要作用。

    11日上午,刘翔宇一行专程赴卢湾区方志办调研地情资料收集及方志年鉴信息化工作,听取了区方志办主任华骏、副主任汪志星的工作汇报,实地查看了区方志办信息网建设情况。刘翔宇等对卢湾区地方志信息化工作给予了充分肯定,认为网站设计合理,内容丰富,体现了卢湾深厚的文化底蕴和精品特色。

(过文瀚  黄秋月)