不能读取工具条配置

《上海市志(1978~2010)·工业分志·电业卷》编纂工作启动大会举行(上海电力史志办公室) 2011/10/11

2011年8月3日上午,《上海市志(1978-2010)·工业分志·电业卷》编纂工作启动大会在上海市电力公司隆重举行。华东电网有限公司、上海市电力行业协会、上海电力股份公司、华能集团上海分公司、申能股份公司、上海电力建设有限责任公司等单位的有关负责人应邀出席,上海市地方志办公室副主任朱敏彦,上海市电力公司总经理周永兴、党委书记赵义亮、副总经理陈方增和工会主席庄毅群,以及公司总助、副总师、调研员、各部门负责人,公司所属各单位负责人等100余人参加会议。会议由上海市电力公司副总经理阮前途主持。

会上,上海电业史志编辑室办公室主任潘博汇报《上海市志(1978-2010)·工业分志·电业卷》编纂实施方案,陈方增宣读《关于调整上海电业史志编纂委员会组成人员的通知》。周永兴指出,盛世修志是中华民族的优良传统。作为责任央企,要在继承和发扬这一优良传统上继续作出应有贡献。去年1月,上海市政府召开地方志工作会议,明确由上海市电力公司牵头承编、上海市电力行业协会参编《上海市志·工业分志·电业卷(1978-2010)》。这部行业志时间跨度长达33年,正是上海电力发展史上最辉煌的年代。客观真实地记叙这段历史,完成《电业卷》的编纂,这是落在这一代电业人肩上的历史责任。《电业卷》编纂工作要坚持正确的指导思想,各级领导要高度重视,各级单位要加强编纂队伍建设,注重平时积累,切实做好资料的收集和查证,全行业要齐心协力、通力合作,要把握编纂重点和编写要求。

朱敏彦在讲话中介绍了上海地方志工作的基本情况,充分肯定了上海电力系统修志工作取得的成绩,希望上海电力系统坚力争再出精品良志。

(上海电力史志办公室)