不能读取工具条配置

刘建、朱敏彦赴中共上海市委党校调研地方志工作(过文瀚) 2011/10/11

        2011年6月14日,上海市地方志办公室主任刘建、副主任朱敏彦一行赴中共上海市委党校调研《中共上海市委党校、上海行政学院志》编纂工作。

    中共上海市委党校副巡视员吕会霖、张志伟介绍了自2008年《中共上海市委党校、上海行政学院志》编纂委员会成立以来的工作情况。中共上海市委党校走过了60多年的历程,1986年成立的上海行政学院与上海市委党校实行“两套牌子、一套机构”的运行体制,留下了浩瀚资料。修志人员广泛收集资料,去伪存真,去粗取精,数易篇目,目前正处于编写资料长编和撰写初稿阶段,争取明年底完成初稿。在2009年上海市委党校成立60周年之际,编辑部同志还编写出版了《中共上海市委党校、上海行政学院志大事记》。参与修志的上海市委党校原教育长陈熙春深有感触地说:修志工作是一项政治性、思想性、规范性很强的工作,通过修志,可以总结干部教育和干部成长的规律,对探索新形势下做好干部培养工作大有裨益。

    刘建、朱敏彦在讲话中充分肯定了市委党校修志工作所取得的成绩,对市委党校重视和支持地方志工作表示感谢,认为市委党校的修志工作给全市的修志单位,特别是从事专志编纂任务的单位树立了榜样,起到了领头羊的作用。希望修志人员能认真学习贯彻《上海市实施〈地方志工作条例〉办法》,坚持质量第一的标准,努力编纂出精品良志。

(过文瀚)