不能读取工具条配置

"名人故居与文化遗产保护"研讨会召开(过文瀚) 2012/02/16

2011年11月30日,上海市地方志办公室、上海市文物局、上海市政协文史资料委员会和徐汇区人民政府等单位联合召开徐汇区“名人故居与文化遗产保护”研讨会。上海市政协副主席吴幼英、市文管委副主任陈燮君出席会议并讲话,上海市地方志办公室副主任、市政协文史资料委员会副主任朱敏彦作会议总结,徐汇区副区长王珏致辞。

研讨会以“保护名人故居,推进城区文明建设”为宗旨,推进徐汇区名人故居与历史文化遗产保护和利用工作,提高全社会对名人故居保护利用的自觉性,传承历史文化遗产,增强城市文化辐射力和吸引力,进一步促进城区文化的大发展大繁荣。会上,赵中枢、阮仪三、朱敏彦、陈保平、李天纲、钱宗灏、苏智良、陈勤建、李孔三、宋浩杰、柯炜文等专家、学者就“城区名人故居的历史文化特征及其推进保护工作的思考”、“名人故居保护、利用及其在当代社会发展中的重要作用”、“国内外名人故居保护、利用的经验对上海文化遗产保护、利用的借鉴”等课题做主题发言。 

上海市文物局、上海市政协文史委、上海社科院、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海师范大学等专教授,市中心城区部分博物馆、纪念馆馆长、徐汇区相关委办局、街道镇主管领导、社区居民、高校学生代表出席会议。                     

 (过文瀚)