不能读取工具条配置

市委组织部举办《上海市志·中国共产党分志·组织卷》编纂工作会议暨地方志业务培训班(中共上海市委组织部研究室) 2012/02/16

2011年11月29日,市委组织部召开了《上海市志·中国共产党分志·组织卷(1978-2010)》编纂工作会议。中共上海市委组织部副部长、《组织卷》编纂委员会主任王瑜,上海市地方志办公室党组书记、主任刘建同志,市委老干部局副局长、《组织卷》编纂委员会副主任魏挺出席会议。市委组织部秘书长、《组织卷》编纂委员会副主任冯伟主持会议。

王瑜同志在讲话中强调,要从推动社会主义文化大发展大繁荣的高度,充分认识做好《组织卷》编纂工作的重要意义,努力把改革开放以来上海党的建设不平凡的历史进程全面真实地记录下来,把新时期上海的干部、人才、基层党建和老干部等工作的主要成就充分反映和总结好,为提升上海党的建设科学化水平作贡献。要树立“精品”意识,保证志书质量,抓好工作进度,注重学习研究,扎实推进《组织卷》的编纂工作。要加强组织领导,重视队伍建设,形成工作合力,共同编好一本经得起历史检验的《组织卷》。要把志书编纂工作纳入组织部和老干部局整体工作规划和目标考核中去,统筹安排,有计划地部署落实好相关工作。

上海市地方志办公室党组书记、主任刘建在会上讲话,对市委组织部《组织卷》编纂的前期工作给予了肯定,强调修志过程中要坚持以马克思主义为指导;坚持依法修志,协同推进;坚持实事求是,质量第一;坚持反映时代特点、系统特色;坚持修志为用,服务发展。

中共上海市委老干部局副局长、《组织卷》编纂委员会副主任魏挺宣读了《组织卷》编委会名单及编纂工作实施方案。

会上举行了《组织卷》顾问聘书发放仪式,市委组织部原副部长周鹤龄同志、市委老干部局原副巡视员宋大寅同志、市委宣传部原党史办公室主任杨森耀同志被聘请为顾问并接受了聘书。会后举行了地方志业务培训班,市地方志办公室党组副书记、副主任朱敏彦及市志工作处副处长黄晓明就有关专题作了辅导。

(中共上海市委组织部研究室)