不能读取工具条配置

上海市方志办和文汇报社纪念中国共产党成立90周年征文集《风雨同舟》出版(过文瀚) 2012/02/16

今年是中国共产党成立90周年,为加深对中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设和改革历程的了解,加深对中国特色社会主义理论的认同,加深对中国特色社会主义核心价值体系的理解,进一步坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,今年5月至7月,上海市地方志办公室与文汇报社联合开展“风雨同舟”征文活动。

著名戏剧评论家刘厚生,著名淮剧表演艺术家筱文艳,著名作家任溶溶、何晓鲁、彭瑞高,著名越剧演员茅威涛等欣然提笔为征文活动撰文。在文章中,作者用深情的笔触记述了中国共产党创始人之一李达、上海市市长陈毅、桥梁专家李国豪、京剧大师周信芳、越剧表演艺术家袁雪芬、上海舞蹈学校校长李慕琳等党内外知识分子与党的革命事业荣辱与共、肝胆相照的经历,执著信念和昂扬的精神感人肺腑,引起读者强烈共鸣。《文汇报》“笔会”版分别在5月和6月刊登了10多篇征文。

日前,文汇出版社从征文来稿中精选32篇佳作,以《风雨同舟》为书名结集出版。以史为鉴,可以知兴亡;资政育人,方能传千秋,《风雨同舟》将作为珍贵的地方志资料传承后世。

(过文瀚)