不能读取工具条配置

《上海市志·商贸分志·百货业卷(1978~2010)》、《文化用品业卷(1978~2010)》编纂工作启动(上海市地方志办公室市志处) 2012/02/16

2011年9月29日,百联集团委托集团置业公司承编的《上海市志·商贸分志·文化用品业卷(1978〜2010)》推进会召开,集团方志编纂工作取得了阶段性进展。

自百联集团方志编纂动员大会召开以来,以集团总裁为主任的编委会积极落实市政府第二轮修志计划,加强领导,分类指导,集团编志工作有条不紊地展开。目前,“百联集团有限公司志”实施方案和篇目已下发集团各单位并报上海市地方志办公室备案;资料征集和工作网络建设正着手展开;集团委托百联集团股份公司承编的《上海市志·商贸分志·百货业卷(1978〜2010)》和委托集团置业公司承编的《上海市志·商贸分志·文化用品业卷(1978〜2010)》,在上述公司领导的直接安排、市方志办的支持和各方(含行业协会、新闻出版局等参编单位)积极努力下,先后召开了工作推进会,并在人员、资金、办公条件等方面通过认真遴选、积极筹措、内部挖潜等得到了基本落实,编纂工作已经启动。

目前,在领导重视下,百联集团志书编纂进度已走在商务委系统前列。

 

 (上海市地方志办公室市志处)