不能读取工具条配置

市总工会召开《上海工会志》编纂工作推进会议(上海市总工会《上海工会志》编纂办公室) 2012/02/16

2011年10月18日上午,上海市总工会召开《上海工会志》编纂工作推进会议。会上,市总工会副主席周志军回顾小结了前一阶段细分篇目的工作情况,并对下一步转入收集整理资料与编写资料长编阶段的工作进行具体部署,并提出四点具体要求:第一,抓前抓早,防止前松后紧,要严格按照规定的时间节点稳步推进,第二,要积极拓宽资料收集的渠道与范围,文字资料主要以原始档案为主。第三,要注意收集区县局(产业)工会和基层工会的资料,全面反映本市各级工会的发展历程和工作经验。第四,要遵循“详近略远”的原则,体现出资料的时代特色、上海特色、工会特色。

为了更好地贯彻编纂工作推进会议精神,市总工会《上海工会志》编纂办公室先后分四次组织召开了部分区县局(产业)工会修志工作联络员会议,具体落实资料收集整理阶段的任务。会议要求各区县局(产业)工会要积极主动地协助收集整理和提供资料,全面反映本地区、本行业、本单位在本市乃至全国工会系统有影响、有特色的重要工作和重大事件;要进一步明确分工,落实具体的责任人,按时将有关资料报送编纂办公室,资料内容较多的先作沟通或预报选题,经认定后制作成电子资料卡片;要大力拓宽资料收集的渠道与范围,收集、提供各个时期的详细资料,确保《上海工会志》在2012年9月底完成编写资料长编的任务。

会后下发了《关于做好〈上海市志·民主党派与群众团体分志·工会卷(1978—2010)〉收集整理资料、编写资料长编阶段工作的通知》以及“篇目、代码和责任分工一览表”。

(上海市总工会《上海工会志》编纂办公室)