不能读取工具条配置

市工商联系统二轮修志工作全面启动 2012/04/06

2011年9月21日下午,《上海市志·民主党派与群众团体分志·工商联卷(1978-2010)》编纂会议在工商联大厦顺利召开,标志着工商联系统二轮修志工作全面启动。上海市地方志办公室主任刘建、市委统战部方志办公室负责人吴孟庆、市工商联副主席陈平田出席会议并作重要讲话。复旦大学历史系教授戴鞍钢为修志人员做了培训指导。会议由市工商联办公室主任张捍主持。

会议在听取编纂室王昌范同志所作修志情况汇报的基础上,对志书编纂的基本任务、指导思想、梯队建设、进度安排等各项工作进行了全面部署。会议强调,“志书是官书,修志是官责”,二轮修志是一项重大的政治任务,要放到党的历史角度上来谋划,放到改革开放的大局中去认识。30年来,工商联作为党的统一战线和经济工作的重要组成部分,在社会经济的迅猛发展中不断向前迈进。会议指出,《工商联卷》的编纂要在总结历史经验的基础上,真实反映工商联及非公经济一路走来的成长历程,体现历史的连续性和鲜明的时代性,体现工商联在促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长中的积极作用,体现统战性、经济性、民间性的有机统一。