不能读取工具条配置

刘建率团赴广西云南学习考察(吴韵) 2012/04/06

2011年11月12-20日,为贯彻落实中共十七届六中全会精神,学习借鉴兄弟省市地方志工作的先进经验,推动和促进上海市地方志事业的科学发展,上海市地方志办公室主任刘建率上海市地方志系统学习考察团一行16人,前往广西、云南学习考察地方志工作。浦东、普陀、杨浦、静安、闵行、嘉定、松江区地方志办公室和市总工会、市交通港口管理局、市经信委、市纪委、宝钢集团、纺织集团等单位修志部门,以及市地方志办公室部分处室负责人、业务骨干参加此次考察。

考察活动受到广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室主任李秋洪、云南省地方志办公室副主任袁丽萍等同仁的热情接待,代表团成员认真听取广西、云南同行的经验介绍,并就地方志工作中共同关心的问题进行交流。广西、云南方志办在依法修志、开发利用地方志资源、加强馆网建设和制度化建设等方面有许多宝贵的经验值得上海学习借鉴。

刘建向广西、云南方志办同仁介绍了上海市二轮志书编纂进度、《上海世博会志》启动、地方志法规宣传周活动开展情况等,并向各单位赠送了宣传周的相关材料。为庆贺广西方志馆开馆,上海市地方志办公室、各区县方志办和委办局修志机构代表向该馆赠送了全套《上海通志》、《话说上海》系列丛书以及相关区县志书和行业志书。

(吴韵)