不能读取工具条配置

刘建等26名市政协委员联名呼吁尽快建设上海方志馆新馆(过文瀚) 2012/04/06

2011年12月21日召开的政协第十一届上海市委员会常务委员会第三十一次会议上,上海市地方志办公室党组书记、主任刘建被增补为政协第十一届上海市委员会委员。

在2012年1月10—15日举行的政协上海市第十一届委员会第五次会议上,刘建等26名市政协委员联名提案,呼吁尽快建设上海方志馆新馆。

建于上世纪90年代的上海通志馆远离市区,位于距市中心30公里的浦东川沙地区的王港镇,馆内现有新编地方志书2万余册,新编地方志书的藏书量位于各省、自治区、直辖市方志办(馆)之首。虽然馆藏丰富,但由于交通不便等原因,一年中到该馆查阅志书、年鉴和地情资料的不足百人,上海方志馆的优势一直未能有效发挥,已无法与今天上海建设国际文化大都市,努力走在发展社会主义先进文化的前列这一目标和要求相适应。面对已落后于兄弟省市方志馆建设速度的现状,上海尽快建设一个体现中华民族特有优秀文化传统文化设施——上海方志馆新馆已刻不容缓。

(过文瀚)