不能读取工具条配置

上海房地产行业第二轮修志工作全面启动(上海市住房保障和房屋管理局档案管理中心) 2012/04/06

2011年12月15日上午,《上海市志·城乡建设分志·房地产业卷(1978—2010)》编纂委员会成立大会暨第一次工作会议顺利召开。上海市住房保障和房屋管理局局长刘海生、上海市地方志办公室副主任朱敏彦出席会议并作重要讲话。会议由市住房保障和房屋管理局副局长庞元主持。

会上,庞元介绍了《房地产业卷》编纂工作总体进展情况和编纂实施方案。大会审议通过了“《房地产业卷》编纂实施方案”,要求各有关单位和部门要按照实施方案的要求,认真贯彻执行。

庞元对《房地产业卷》编纂工作提出以下要求:一是要明确任务,落实分工,建立目标责任制;二是要加强业务培训,提高修志人员工作能力;三是探索数字化修志方式,提高修志效率;四是要加强协作,确保志书质量。

朱敏彦在会上讲话,介绍了上海市二轮修志的时代背景和总体进展,对市房管局《房地产业卷》编纂工作的总体进展表示了肯定,并对《房地产业卷》下一步编纂工作提出了具体要求。他强调,修志过程中要坚持以马克思主义为指导;坚持依法修志,协调推进;坚持实事求是,确保志书质量;志书要反映房地产行业的特点和时代特色。

刘海生最后强调,要高度重视修志工作;要进一步细化和完善篇目内容,志书要真实记载三十二年来上海房地产业发展和变革的历史和现状;要按照修志的有关要求,处理好进度和质量的关系。

(上海市住房保障和房屋管理局档案管理中心)