不能读取工具条配置

千方百计培养人才 努力实现科学发展(吕万端) 2012/09/28

吕万端

 

科学发展,以人为本,编鉴修志,人才第一。在原有人员全部退休、工作人才完全断档之际,我来到闵行区志办,地方志确实“在我身边”,甚至“在我手中”。但是,首要任务并非开发书本,而是千方百计培养人才,确保工作不致中断。两年来,闵行区志办在全市范围分批招录新人员6名,中文、历史、哲学、新闻、法律、经济专业各1人,其中1名博士,2名硕士,3名本科,初步实现新老交替,修志事业后继有人。

一、明确政治要求,保持正确方向。当今社会深刻变动,各类问题错综复杂,信息泛滥泥沙俱下,各种观点激烈碰撞,培育地方志人才,首先要引导青年在迷离混沌中保持清醒,在多元文化中归属主流:思想上明确要求,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,拥护党的路线方针政策;同时组织上抓紧培养,已经发展一名青年入党,是区志办17年来发展的第一名党员。

二、开展思想工作,培养敬业精神。急功近利是社会普遍情绪,而修志编鉴需要沉潜淡泊,必须引导青年避免心浮气躁的时代病:清醒认识人向高走是自然规律,但好高骛远也绝非明智,区志办招录1人报考者多达百人,工作岗位来之不易;牢固树立“升官发财请走他路、厌读怕写勿入斯门”的职业信念,爱岗敬业,宁静致远,甘坐冷板凳,乐为修志人;透彻理解事在人为,小单位可以做出大成绩,部门虽然无权无势,工作可以有声有色。

三、营造宽松氛围,实行人性管理。人无压力轻飘飘,地无压力不出油,青年需要管理,人才需要引导,而当今青年具有时代特点,管理需要人性化:容忍不足,相信青年会逐步成熟,自我完善;包容弱点,知道青年期有些问题不可避免,不作苛求;充分信任,引导自律,珍惜时间,自励自强,来到办公室立即进入工作状态,不浪费青春、虚度年华,始终保持昂扬锐气、浩然正气、蓬勃朝气。

四、创造读书条件,完善知识结构。明确岗位知识技能要求,逐步形成职业知识结构:专业基本理论包括史学理论和方志理论,基本知识包括历史知识、社会经济知识和出版知识,基本技能包括编辑技能、摄影技能、校对技能等;根据以上要求,购买相应书籍,每季一篇报告,促进勤奋读书,逐步实现粗知世界史,了解中国史,熟悉上海史,精研闵行史,以史才为主,博学多能。

五、采用多种方式,锻炼业务能力。全国年鉴成千上万,编成容易编好很难,必须用心研究业务:经常组织学习,开展集体讨论,互相启发,共同提高;利用自身智力资源,本办长者以老带新;积极利用外脑,请市办学者传授年鉴编纂的流程和经验,区县方志领导讲解志书编纂的组织和技巧,出版专家介绍出版的知识和法规;组织青年编辑作者读书会,与撰稿员交流;参加全国性学术会议,开阔学术视野。

六、拓宽知情渠道,熟悉乡土风情。地方志志地方,了解地方历史文脉,熟悉全区工作状况,是地方志人才的职业要求,而新人员恰恰对此不熟悉,根据这个特点,与各镇街道部委办局沟通,创造条件让青年编辑到乡镇蹲点,去部委见习,逐步走遍全区乡镇街道、工厂院校、部委办局、社区基层,增加感性认识,熟悉乡土风情,使青年不仅耐得寂寞,而且深入生活,既读千卷书,又知百业情。

七、给予成功机会,激发工作热情。放手使用,提供施展才华的舞台:主要工作项目《闵行年鉴》由青年担任执行主编,《话说上海闵行分册》让青年担任主编,主要课题《闵行区六十年历史研究》由青年担任主笔,老同志作为学术顾问,列名在后,甘为人梯,扶持后进;鼓励青年向学术刊物投稿,调动钻研学问的积极性,使青年不断看到成就,激发工作动力。

八、提供技术支持,提高工作效率。信息时代的编辑方式与过去根本不同,工欲善其事,必先利其器:电脑人手一台,大容量优盘人手一个,文字传输通过网络,文件资料随时下载;扫描仪、照相机、信息采集卡、彩色打印机、大容量存储器、方便的小优盘等便利编辑的电子产品,基本满足需要;购买黑马校对软件,使用方正排版软件,改变稿件从纸质到电脑、从电脑到纸质的反复折腾,降低差错概率。

九、扩大人才视野,培训撰稿人员。部门初稿是年鉴质量的基础,部门撰稿员是地方志基础人才,应当纳入培训范围,主要方法是:利用会议进行思想引导,培养记录历史的责任感;提供学习材料,帮助掌握撰写稿件的方法;创造条件,使部门领导理解支持撰稿员工作;编发《闵行年鉴编撰往来》,刊登撰稿员工作体会,搭建互相交流的平台。

十、培养立足部门,使用着眼全区。区志办不是枢纽部门,很少紧迫问题,可以从容阅读,深入思考,这是当今难得的工作环境,青年人在此潜心读写,熟悉区情,本科五年、硕士三年之后,年龄三十左右,不仅在本部门成为业务骨干,到其它单位也应当是工作主力。商品在流通中升值,人才在流动中成长,引得进,用得好,留得住,走得出,出书出人,一坛活水,是区志办人才培养使用的理想目标。

也许,有人自命全知,自诩全能,漠视人才培养,拒绝人员更新;也许,有人信奉九斤老太,认为一代不如一代,后生有知识无品德,青年有学历无学问。但是,当今时代深刻变动,科学技术日新月异,城市结构空前复杂,市场经济奥妙无穷,社会的丰富性和复杂性超过了过去任何时代,封建文人个体修志的时代永远结束了,年鉴志书记述内容的广泛性、客观情况的多变性与个人精力有限性的矛盾,决定了年鉴志书编纂必须聚集一批人才共同奋斗,总体设计、专题研究、各有侧重、分工协作。况且,长江后浪推前浪,世上新人赶旧人,江山代有才人出,各领风骚数十年,革故鼎新,普遍规律,新陈代谢,谁能阻挡?其实,十步之内,必有芳草,三人并行,厥有我师,二百万人之闵行,岂无几个修志才?在科学发展观指导下,消除偏见,克服私心,大胆使用,放手培养,必然人才辈出,青胜于蓝:“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持;明年更有新生者,十丈龙孙绕凤池。”

(作者单位:上海市闵行区地方志办公室)