不能读取工具条配置

新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会党组书记、副主任廖运建一行来沪交流地方志工作(黄文雷) 2012/09/28

2012年6月12日,新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会党组书记、副主任廖运建、副主任刘星一行5人来上海市地方志办公室进行工作交流,受到上海市地方志办公室党组书记、主任刘建,党组副书记、副主任朱敏彦的热情接待。

刘建对新疆同行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了上海市第二轮修志情况,重点介绍了《上海世博会志》的编纂背景及其在上海二轮修志中的引领作用。朱敏彦介绍了上海通志馆的藏书、功能开发及其利用情况,双方还对新形势下如何定位方志馆功能及作用进行了深入探讨。

为将上海地方志援疆工作落到实处,双方达成意向,准备在6月下旬,由上海市地方志办公室和上海市对口支援新疆工作前方指挥部联合在上海举办一期新疆喀什地区暨莎车、泽普、叶城、巴楚等4县地方志编纂人员业务培训班,以提高喀什地区地方志编纂人员业务能力和水平。

(黄文雷)