不能读取工具条配置

俄罗斯前驻沪总领事夫人维多利亚·沙隆诺娃拜访上海市地方志办公室(过文瀚) 2012/09/28

2012年6月6日上午,俄罗斯国家科学院历史研究所高级研究员、俄罗斯前驻沪总领事夫人维多利亚·沙隆诺娃拜访上海市地方志办公室,受到市方志办主任刘建的热情接待,市方志办研究室副主任过文瀚、秘书处副调研员童庆荣等陪同会见。

刘建对沙隆夫人正值普京总统访华之际,专程造访市方志办表示热烈欢迎,向其介绍了地方志在中国历史上和历史文献中的重要地位和作用、本市地方志系统组织架构和上海地方志编纂取得的主要成就,希望中俄双方学者加强合作,促进交流。

沙隆夫人长期致力于中俄友好工作,从事俄侨在中国的研究工作,对《上海通志》和专业志、区志中有关19世纪至20世纪俄侨在上海的记载表示浓厚兴趣,对市方志办提供的有关资料表示感谢,希望市方志办能够联合上海有关专家共同开展俄侨在上海的研究工作。

市方志办向沙隆夫人赠送了《上海年鉴》《历史上的今天》等书籍和《上海地方志》邮折及地方志宣传杯,沙隆夫人向市志办赠送了自己的著作《俄侨在中国》。

本次交流活动不但加深了中俄两国人民的传统友谊,也为将来中俄有关学术机构的研究合作打下了良好的基础。

(过文瀚)