不能读取工具条配置

刘建等作客电台《蔚兰晨曲》节目 畅谈"人民军队中的上海兵"征文活动进展情况(过文瀚) 2012/09/28

2012年7月30日下午,上海市地方志办公室主任刘建、上海市国防教育办公室专职副主任潘阿平、上海市地方志办公室专志工作处处长过文瀚、《军休天地》杂志原主编朱亚夫作客电台《蔚兰晨曲》节目,接受著名播音主持人蔚兰的采访,向广大听众介绍由上海警备区政治部、上海市地方志办公室、上海市双拥工作领导小组办公室、新民晚报社、上海市国防教育办公室联合开展的庆祝建军85周年“人民军队中的上海兵”征文活动的情况。

“人民军队中的上海兵”征文活动自5月8日在《新民晚报》刊登启事,向社会征文以来,新老上海兵踊跃投稿,反响热烈。截至日前,已收到稿件260余篇,内容涉及海陆空三军和武警部队,包括炮兵、工程兵、通信兵、文艺兵等多个兵种。来稿记述时期涵盖了我军发展史上的重要历史阶段,如解放战争、抗美援朝、抗美援越、对越自卫反击、大练兵、大演习等,重点反映了建军以来上海兵献身国防、建功立业的丰功伟绩,以及爱党爱民、为国奉献的爱国精神。

征文作者既有上世纪40年代就入伍现年80多岁高龄的老兵,也有刚脱下军装的80后世博会女兵;既有曾经担任部队指挥员的高级将领,也有战斗在前线的普通一兵;既有一丝不苟的卫生兵,也有才气过人的文艺兵……。解放军原副总参谋长熊光楷上将、北京军区原副司令员邹玉琪中将、济南军区原副司令员刘伦贤中将、著名戏曲表演艺术家徐玉兰、王文娟,上海市作协副主席赵长天、爱建股份有限公司董事长范永进、上海政法学院党委书记刘江江、上海文史馆原馆长吴孟庆、著名画家张培础等上海老兵积极参加征文活动。征文内容丰富多彩,可读性强,饱含热情,催人奋进,既表现了革命军人的英武之气,也为上海城市精神注入一股阳刚之气。

访谈节目分别于2012年8月1日和10日早晨5时至6时在990千赫《蔚兰晨曲》 中播出。

(过文瀚)