不能读取工具条配置

上海警备区和上海市地方志办公室联合召开"人民军队中的上海兵"征文活动新闻通气会(过文瀚) 2012/09/28

2012年6月14日下午,上海警备区和上海市地方志办公室联合召开 “人民军队中的上海兵”征文活动新闻通气会,上海警备区副政委张维平少将和上海市地方志办公室主任刘建接受上海广播电视台电视新闻中心《防务时空》栏目主编张兴德、广播新闻中心《防务360》主持人贺梁和东方网军事频道记者黄骏的联合采访。

 为庆祝中国人民解放军建军85周年,上海警备区政治部、上海市地方志办公室、上海市双拥工作领导小组办公室、新民晚报社、上海市国防教育办公室联合举办“人民军队中的上海兵”征文活动,突出反映建军以来(重点是新中国成立后),从上海入伍或上海籍(含入伍前在上海生活、工作过)的革命军人献身国防、建功立业的题材。

据张维平和刘建介绍,自今年5月在本市主要媒体刊登征文启事后,得到了广大上海兵的热烈响应,截至6月13日,已收到济南军区原副司令员刘伦贤中将等作者来稿100余篇,其中不乏情真意切、感人肺腑的佳作。来稿自即日起将陆续在《新民晚报》、《上海国防》、《上海滩》、《上海地方志》等报刊和东方网(www.eastday.com)、上海通网(www.shtong.gov.cn)刊发。征文活动得到上海市拥军优属基金会的大力赞助。

上海兵在部队中素有机敏、业务精的美名,在各军兵种、院校和科研机构中,都活跃着上海兵的影子。在国家历次重大战事、科技发明、抢险救灾等活动中,上海兵屡立战功,表现突出。张维平和刘建希望在7月10日征文活动截稿前,有更多曾在部队奉献青春建功立业的上海籍将士参加征文活动,共同为弘扬人民解放军的优良传统,展示共和国将士的蓬勃风采,为上海这座国际大城市融入更多的阳刚之气,与时俱进地培育上海城市精神,更好地发挥地方志“存史、资治、教化”功能而贡献一份力量。

(过文瀚)