不能读取工具条配置

《上海戏剧学院志》编纂工作全面启动(上海戏剧学院志编纂室) 2012/09/28

2012年7月12日,上海戏剧学院“院志编纂工作会议暨揭牌仪式”在学院佛西楼召开。市地方志办公室副主任朱敏彦、市志处处长黄晓明,上海戏剧学院院长韩生、党委书记楼巍参加了会议,会议由副书记胡敏主持。

会上,韩生院长对此项工作进行部署及远景规划,执行主编葛朗介绍了院志前期筹备工作,老教师代表周本义对院志工作提出了老一辈人的希望与要求。朱敏彦副主任则强调了志书编写对上戏这所中国著名艺术高等学府的必要性和重要性。最后,楼巍书记在讲话中提出了“真实、客观”是志书编写的原则和方向。

会上,朱敏彦副主任和楼巍书记共同揭牌,成立院志编纂委员会,也标志着院志工作进入具体编纂阶段。

全体编委会成员、各系部负责人及相关编纂人员参加了会议,并对今后资料收集、资料长编编写及整个编纂工作有了初步认识,为开学后的修志业务培训和编纂工作全面开展做好准备。

(上海戏剧学院志编纂室)