不能读取工具条配置

《上海市志·旅游业分志》编纂工作全面启动(上海市志旅游业分志编纂办公室) 2012/09/28

2012年7月4日下午,《上海市志·旅游业分志》编纂工作动员大会在上海旅游集散中心会议室召开。上海市地方志办公室、上海市旅游局、上海市旅游行业协会等领导出席会议并作重要讲话。

市旅游行业协会常务副会长、《上海市志·旅游业分志》编纂室主任朱承蓉首先在会上对《上海市志·旅游业分志》的篇目大纲作了说明,介绍了《旅游业分志》的前期准备工作情况,就志书的编纂指导思想、任务分工、组织架构、进度安排等各项工作进行了部署。

市旅游局副局长吴建国代表市旅游局作《全力做好志书编纂工作、加快提升世界著名旅游城市文化软实力》的动员报告。他强调指出编纂史志是惠泽千秋的大事,并对编纂工作提出两点要求:一是统一认识,在思想上高度重视地方志工作;二是全力以赴、采取切实措施,确保志书质量。

市方志办主任刘建在讲话中充分肯定了市旅游局围绕本轮修志所做的前期工作。他以妙趣横生的事例、深入浅出的语言阐述了志书在传承中华民族悠久历史文化中所具有的重要作用。他要求参与修志工作的人员要有“修志是中华民族特有的优秀传统”、“志书是官书、修志是官责”的意识,并对编纂《旅游业分志》提出五点具体要求,即坚持正确的指导思想;依法修志、协同推进;实事求是、质量第一;坚持反映时代特点和系统特色;健全机制,遵循修志基本规律、方法;坚持修志为用、服务发展。

大会宣布了经过调整的《上海市志·旅游业分志》编纂委员会、编纂办公室组成人员名单。

《上海市志·旅游业分志》编纂委员会和编纂办公室部分成员,市旅游局各处室、各直属单位和各区县旅游局的联络员,旅游界部分老同志,上海旅游年鉴编辑部全体编辑参加会议。

(上海市志旅游业分志编纂办公室)