不能读取工具条配置

《上海航天志(1991-2010)》评审会召开(过文瀚) 2012/09/28

正值神九天宫交会对接之际,经过上海航天系统数百修志人员两年多的艰苦工作,《上海航天志(1991-2010)》交付上海市地方志编纂委员会评审。2012年6月20日,《上海航天志(1991-2010)》评审会召开。上海市地方志办公室主任刘建,中国航天第八研究院院长朱芝松,上海市地方志办公室副主任朱敏彦、莫建备,市志处副处长黄晓明,专志处负责人兼研究室副主任过文瀚,上海市地方志办公室原副主任刘其奎教授、复旦大学历史系教授巴兆祥、《卢湾区志》总纂许洪新编审等领导和专家参加评审。评审会由朱敏彦主持。

朱芝松首先致欢迎辞,并介绍了八院的概况,对市志办的领导与有关专家在《上海航天志(1991-2010)》工作过程中给予的悉心指导和真诚帮助表示衷心的感谢。八院总经济师兼航天志编纂办公室主任徐立东介绍了《上海航天志(1991-2010)》的编纂工作情况。

会上,评审专家对送审稿充分发表了意见。一致认为,《上海航天志(1991-2010)》的编纂工作在上海市第二轮修志工作中走在了全市的前列,修志经验值得推广借鉴。送审的《上海航天志(1991-2010)》结构合理、整体性较强;观点正确,内容丰富,资料翔实,脉络清晰;时代特征、行业特点鲜明;文风朴实,文字通顺;客观、全面、系统地反映了上海航天事业1991年至2010年间的发展历史与现状,同意《上海航天志(1991-2010)》通过评审。会议希望航天志办按评审专家的意见、建议,进一步做好修改和完善工作,力求将《上海航天志(1991-2010)》打造成高质量的、经得起历史考验的精品佳志。

《上海航天志(1991-2010)》是1997年版《上海航天志》的续志,全志约80万字。该志全面、系统地记述上海航天事业20年发展的历史与现状,真实地反映上海航天系统在科研技术领域结出的丰硕成果,特别是出色地完成载人航天、天宫一号和神舟八号首次空间交会对接与探月工程的重大任务。

(过文瀚)