不能读取工具条配置

上海市地方史志学会第四次代表大会举行(学会秘书处) 2012/12/10

2012年10月19日,上海市地方史志学会第四次代表大会在上海展览中心友谊会堂隆重举行。中国地方志指导小组秘书长兼办公室主任李富强,市委宣传部副部长朱咏雷,市社联党组书记、专职副主席沈国明,市地方志办公室党组书记、主任刘建,市社团管理局副局长徐乃平,市地方志办公室副主任莫建备和市地方史志学会第三届理事会会长邹逸麟,常务副会长朱敏彦,副会长徐建刚、姚金祥、马长林,秘书长梅森等出席。中国地方志指导小组办公室联络处处长张英聘,市历史学会副会长章清等到会祝贺。

邹逸麟致开幕词。学会自第三次代表大会以来,连续两次荣获 “上海市优秀社会科学学会”称号,学会举办的专题研讨会荣获市社科界学术年会“学会学术活动月”组织奖,推动了本市第二轮地方志书的编纂工作。李富强代表中国地方志指导小组、中国地方志学会向大会致贺词,高度赞扬上海市地方史志学会自1992年成立以来的20年为上海地方志事业的发展作出的积极贡献,希望上海地方志系统的同志们以这次大会为契机,把上海的地方志工作做得更好。朱咏雷代表市委宣传部作重要讲话,要求学会发挥桥梁纽带作用,深入开展学术研究活动,努力推进咨询服务、宣传普及工作,抓好制度化、规范化管理,把学会管理真正纳入规范化、法制化的轨道。沈国明代表学会的业务主管单位市社联讲话,希望新一届理事会在原有的基础上更好地服务于上海经济建设和社会发展的大局,进一步加强学科建设和学术活动,不断加强学会自身功能的培育。徐乃平代表学会登记管理机关市社团管理局讲话,希望新一届理事会不断进取、与时俱进,以“十二五”发展纲要为指引,按照依法办会,民主办会,自主办会的要求,努力建设成为具有凝聚力、影响力的学术性社会团体。刘建代表学会的挂靠管理单位市地方志办公室讲话,希望学会加强理论研究,为本市第二轮地方志书编纂建言献策,强调学会要发挥好沟通交流、感情联谊和理论探索研究作用。市历史学会副会长章清代表本市各学术团体暨市历史学会致贺词,希望两家学会今后加强合作,共同推进史志研究工作。

会议审议并通过了第三届理事会工作报告、财务报告和修订的《上海市地方史志学会章程》,协商推举了由167名理事组成的市地方史志学会第四届理事会。随后学会召开了第四届理事会第一次全体会议。选举产生了由61名常务理事组成的第四届常务理事会,选举朱敏彦为会长,徐建刚、朱华、杨智敏、周德明、章清、马学强、梅森为副会长,黄晓明为秘书长;聘任邹逸麟为名誉会长,熊月之、姚金祥为学术顾问,过文瀚、尹伟中、黄显功、黄文雷、张国新、王春楣、李洪珍为副秘书长。来自本市各部委办局、市级机关、人民团体修志机构,各区县地方志办公室和相关企事业单位修志机构的250多名会员代表参加了大会。

(学会秘书处)