不能读取工具条配置

市文广局积极推进上海文化广播影视史志工作(杨菊) 2012/12/10

2012年9月12日,上海文化广播影视史志工作会议在市文广局召开。市文广局局长胡劲军、市地方志办公室主任刘建出席会议并讲话。市文联、市文化市场行政执法总队领导,各卷志书编纂单位领导及编纂人员代表50余人参加会议。上海电影集团艺术委员会副主任汪天云、上海广播电视台副台长李尚智代表承编单位交流发言。

上海文广影视系统对志书编纂工作高度重视,组建了“专兼职相结合”、“老中青相结合”的编纂队伍,并将修志经费纳入财政预算,制定了具体的编纂方案。根据市政府办公厅《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》要求,由市文广局牵头承编的各卷志书将在2017年完成编纂工作。刘建针对文广影视系统志书的编纂工作提出具体要求。胡劲军要求,上海文广影视系统要以对历史负责的精神,扎实推进志书编纂工作。一是要认真做好资料的搜集、整理工作,为撰写志稿打好坚实基础。二是要上下同步、左右协作,严格按照全局统一的编纂要求和工作进度抓好落实。三是要尽快掌握修志规律和编纂方法,迅速进入角色,不断提高修志的能力和水平。四是要把修志工作作为发挥老同志经验优势、锻炼年轻干部的重要平台。五是要建立层层抓落实的机制,确保按时完成文广影视志书编纂任务。

(杨菊)