不能读取工具条配置

《上海市级专志·上海海洋大学志》审定会召开(秦鲁申) 2014/05/20

2014年3月13日,上海市地方志办公室在上海海洋大学军工路校区培训中心召开《上海市级专志·上海海洋大学志》审定会。

《上海市级专志·上海海洋大学志》翔实记载了上海海洋大学百年办学历程,以及与我国水产、食品和海洋事业发展“同呼吸,共命运”的奋斗足迹,由当初仅设渔捞、制造二科的甲种实业学校发展为如今理、工、农、经、文、管、法等多学科协调发展,教学科研并重,办学特色鲜明的海洋高等学府。

《上海市级专志·上海海洋大学志》是第一部进入审定阶段的市级志书。自2013年6月评议会举行后,编纂人员累计举行12次审稿会,对篇章结构、文字内容等进行字斟句酌修改。

上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,上海海洋大学党委书记、校志办主任吴嘉敏、十几位审定专家和全体校志顾问组成员等参加了审定会。审定会由上海市地方志办公室副主任生键红主持。校档案馆馆长宁波汇报志稿修改情况。与会领导、专家对校志发表审议意见,在总体肯定的基础上提出中肯建议。

洪民荣在宣读审定意见时指出:《上海市级专志·上海海洋大学志》是一部基础很好的志稿,希望编纂人员在结构、写法、细节和文字上进一步推敲,精益求精,在保证质量前提下,早日完成高质量的验收稿。

吴嘉敏表示,各位专家对校志提出真知灼见,对提升校志质量提供了宝贵经验。学校将按市级专志编纂要求,进一步修改完善,力争多一份努力、少一份遗憾,为学校、为上海市奉献一部高质量的志书。

(秦鲁申)