不能读取工具条配置

上海市地方史志学会四届三次理事扩大会议召开(史志学会秘书处) 2014/05/20

2014年3月28日,上海市地方史志学会四届三次理事扩大会议在市社联群言厅召开。上海市社联党组书记、专职副主席沈国明,上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,上海市地方史志学会会长朱敏彦,副会长杨智敏、梅森,秘书长黄晓明和学会常务理事、理事、团体会员单位代表近百人参加。会议审议调整学会部分常务理事、理事候选人建议名单并表决通过。会长朱敏彦作学会第四届理事会2013年度工作报告并介绍学会2014年度工作安排。方志理论专业委员会主任何惠明、钱鏐文化研究专业委员会主任钱汉东分别介绍该专业委员会活动情况。杨智敏主持会议。

洪民荣在讲话中指出,修志工作正处于黄金时期,成绩喜人,困难也很多,希望市地方史志学会发挥桥梁纽带作用,调动专家学者的积极性推动地方史志工作,培养高水平的史志人才队伍。市地方志办公室也会一以贯之、始终如一的支持市地方史志学会工作,为市地方史志学会开展工作创造良好的环境。希望市地方史志学会在市社联的领导下,按照市社联对学会的要求进一步加强管理,按照学会管理的硬指标成为优秀学会,推动本市第二轮地方志书编纂工作。

沈国明在讲话中希望市地方史志学会积极按照市社联学术活动的时间节点积极参与开,利用地方史志发掘传统文化,推动社会主义核心价值观宣传践行。史志工作者都是无名英雄,但是意义重大,是在用记录抵抗遗忘,用历史展望未来。市地方史志学会有一个强有力的领导班子,有众多优秀的专家学者和一大批具有公益心的工作人员。最重要的是市地方史志学会有全市各部委办局和区县修志单位的支持和参与,具备丰富的资源和条件,希望市地方史志学会能把这些资源和条件利用起来,紧紧依靠市地方志办公室积极开展工作,推动学会工作再上新台阶。

全体与会人员在会前聆听了全国人大代表、民建中央委员、民建上海市委专职副主委张兆安研究员关于“全国‘两会’热点议题述评报告”。黄晓明主持报告会。

 

(史志学会秘书处)