不能读取工具条配置

20世纪八十年代初期上海郊区“文明村”建设 为中央决策提供基础经验(刘建 余俊俊 朱辉) 2017/02/23

刘建  余俊俊  朱辉

 

  【摘要】1981年春,上海共青团组织在全国率先提出和积极实践“文明村”建设。1982年3月13日,上海团市委、市农委在松江县召开“文明村”现场会的5个会议材料及附件,是中国文明创建史上的珍贵档案资料。在中共中央(1982)27号文件下发以后,上海的“文明村”建设实现了上海团市委与上海市委宣传部、市农委党组的工作对接。总之,1981年2月-1984年4月上海郊区的“文明村”建设“先行先试”,为中央决策将社会主义精神文明建设由“五讲四美”活动转到“文明村”、文明单位、文明城区的创建,提供了重要的基础经验。

  【关键词】八十年代初期;上海郊区;“文明村”;中央决策;基础经验

  【中图分类号】K275

  作者简介:刘建,上海绿庭投资控股集团股份有限公司(上海 201600)

                     余俊俊,上海市松江区精神文明建设委员会办公室(上海 201600)

                     朱辉,上海余天成医药有限公司(上海 201600)