不能读取工具条配置

中国工具行业的排头兵 ( 2017/5/9 10:55:47 )

——上海工具厂

图像

图像

上海工具厂有限公司

上海工具厂创建于1942年,1997年按现代企业制度改制成有限责任公司。2003年公司因大连路市政改造而整体搬迁,确立了以军工路1060号公司总部为中心的两地(军工路、沪太路)三点(军工路1060号厂区、军工路1146号厂区、沪太路6200 号厂区)相对集中的生产格局。新厂房面积6 500平方米,土地面积7 920平方米,拥有各类设备1 800台,主要生产设备1 017台,新设备为60%;共有职工2 100余人,工程技术人员132人,其中高级职称23人、中级职称166人,拥有一支高素质、高技能的技术骨干队伍;公司总资产4.8亿元。

经过60余年的发展,公司成为专业生产金属切削工具的国家大型骨干企业,是全国工具行业唯一的国家一级企业和自营出口基地企业。主要产品有孔加工刀具、齿轮刀具、螺纹刀具、拉削刀具、硬质合金及各类非标异型刀具,共7个大类70多个品种四千多个规格,每年近三分之一以上产品远销到北美、西欧、大洋洲、东南亚等近六十多个国家和地区。公司的直柄钻、锥柄钻获得国家优质产品金质奖,盘型插齿刀获得国家优质产品银质奖。1996年公司通过了ISO9001质量体系认证,1998年,经上海市企业技术中心认定办公室批准为市级技术中心。公司的麻花钻、丝锥获得上海市名牌产品称号,1999年起进入名牌产品100 强。2003年,公司又获得上海市质量管理奖称号及中国机床工具行业精心创品牌活动十佳企业。同年公司“上☆工”商标再次成为上海市著名商标。2003年,公司完成工业总产值2.68亿元,销售收入1.83亿元,出口创汇612.51万美元,利润302万元。2005年,公司实现销售收入4亿元,成为全国工具行业的小巨人。

上海工具厂有限公司技术中心是上海市市级技术中心,拥有一流的高、精、尖设备、仪器,一流的先进技术管理,一流的高素质、高技能的科技队伍。它的目标是建成具有完善、先进的产品开发

图像

1979年,全国总工会主席倪志福同志来厂视察,参观了工厂和产品

图像1985年7月市委副书记吴邦国、市委常委黄菊到上海工具厂调研、考察

机构,建立一流的技术开发体系,努力打造成上海市和华东地区工具行业中最强的生力军和产品开发、技术创新的主要基地。近几年来,在“科技兴市”战略引导下,技术中心紧紧抓住国债技改项目——《国家数控机床刀具系统技改项目》为契机,紧紧依靠全体科技人员和技术工人进行该项目工程的实施。经过二年多时间的努力拼搏,引进、安装、调试了一大批CNC加工中心、数控多轴联动磨床、激光数控检测设备、刀具表面复合涂层设备,并加以有效消化和第二次开发运用,使该项目工程按时、按质、按量全部通过国家验收。当年该项目就实现产品销售5 000万元,其中出口创汇190万美元。

上海工具厂有限公司数十年来始终坚持贯彻以顾客为中心的“打造品牌、争创一流、诚信经营”经营理念,坚持全面质量管理,严格产品工序质量检验,实行“成品主管检验员”负责制,加强第二方质保能力评审,强化原材料入厂质量把关,提升质检人员素质,

热情为客户服务,开展企业自我评价工作,争创上海市质量管理奖,不断开展实物质量监督内外部评审,狠抓产品质量,努力打造“上☆工”品牌,做强做大上工品牌,以质量促效益,以质量求发展。公司的麻花钻、丝锥、插齿刀连续多年荣获国家优质、金、银质奖。

图像

上海工具厂有限公司先进的刀具产品,获国家金、银质奖

当前访问量: 总访问量: